Francisco Mancebo es el primer abulense en la general final de la Vuelta al País Vasco

En la última etapa no tomaron parte Carlos Sastre y Pablo Lastras

fiogf49gjkf0d

La sexta y última etapa de la cuadragésimo séptima edición de la Vuelta al País Vasco, una contrarreloj individual de 14 kilómetros con salida y llegada en Oiartzun, sólo vio a dos de los cinco ciclistas abulenses que iniciaron la ronda vasca. A la retirada en la segunda etapa de David Navas, se unieron hoy las bajas de Carlos Sastre y Pablo Lastras que no tomaron la salida. El pabellón de Ávila quedó reducido a dos ciclistas del Relax-Gam, Mancebo y Vallejo.

Samuel Sánchez (Euskaltel Euskadi) se adjudicó la crono con un tiempo de 21 minutos y 36 segundos. A 1:39 entraría Ángel Vallejo en el puesto 24º y a 1:51 Paco Mancebo en el 29º. En la clasificación general final –ganada por Juan José Cobo (Saunier Duval)-, Mancebo ha sido cuadragésimo tercero a 36:12, mientras que Vallejo ocupó la quincuagésima plaza a 46:18.

Casi siete minutos en contra de Hernández en el Alentejo

El abulense Jesús Hernández (Relax-Gam) perdió 6 minutos y 54 segundos tras la disputa de la etapa reina de la Vuelta al Alentejo, la cuarta de esta prueba lusa que finaliza mañana. Tras este resultado, el líder es el corredor del Andalucía-Cajasur, Manuel Vázquez, siendo Hernández el 57º a 10:58.